当前位置:首页 > 机构设置 > 机关党办 > 工作动态 > 文件

省发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室碰头会

信息来源:机关党办 发布时间:2019年07月12日
  7月5日上午,省发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室碰头会。委党组成员、副主任、主题教育领导小组办公室主任杨颖,办公室副主任及工作专班全体同志参加会议。
  会议梳理了全委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的各项工作,分析了存在的不足和改进措施,安排了当前和今后一个时期各项工作。与会人员结合自身职责认真总结了主题教育工作情况,对存在的问题进行了剖析,并提出了自己的建议。大家表示,通过此次碰头会,总结经验、集思广益,下步将把好的建议和想法真正转化为具体行动和实际成效,推动我委主题教育各项工作再上新台阶。
  杨颖同志最后强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我委结合发改工作实际,制定了工作方案,开展了一系列工作,谋划早、行动早,工作推进有力。但是也还存在学习氛围不够浓厚、各支部开展主题教育不够深入扎实等问题。下一步要在总结经验基础上,坚持高标准部署、高质量推进,组织全委各级党组织和广大党员干部以饱满的精神状态深入开展主题教育。一是要全程抓好学习。人人都要读原著、悟原理,让全委党员干部通过这次主题教育,真正做到理论学习有收获。要精心制定好专题学习计划,学习内容要互有侧重,紧扣教育主题。要处理好工学矛盾,支部和个人要利用业余时间开展学习。二是要细化工作内容。要将各支部和个人的主题教育工作内容清单化、条目化,便于操作和管理。三是要丰富主题教育开展形式。要充分运用好“两群一号”、发改讲堂、青年学习会、简报、门户网站、知识竞赛等各种形式,营造浓厚的主题教育工作氛围。四是要加强统筹指导。此次主题教育工作任务重、要求高,委主题教育工作领导小组办公室要加强统筹工作,把规定动作完成好,把创新举措落实好,对遇到的困难和问题要及时研究对策,提出建议,加强指导。
嵌套底部-湖北省发展和改革委员会