当前位置:首页 > 机构设置 > 机关党办 > 工作动态 > 文件

喜报!湖北发展改革系统3个青年集体被命名“全国青年文明号”

信息来源:机关党办 发布时间:2019年07月15日
  近日,共青团中央、国家发改委等21家国家部委联合印发《关于命名2017-2018年度全国青年文明号的决定》(中青联发〔2019〕5号),命名全国1708个青年集体为“2017-2018年度全国青年文明号”。全国发展改革系统共有20个集体榜上有名,其中湖北发展改革系统独占3席,数量在各省(区、实)中名列前茅。这3个集体分别是:十堰市发展改革委机关综合服务队、襄阳市发展改革委凤雏服务团、荆门市漳河新区发改局圆梦天空先锋队。
  至此,湖北发展改革系统的全国青年文明号数量由1个(省发展改革委国民经济综合处)增加到4个,实现了飞跃式增长。亮眼成绩的取得,是全省发展改革系统近年来勤恳耕耘、厚积薄发的结果。2015年初,国家发改委启动全国发展改革系统创建青年文明号活动,湖北省发展改革委高度重视、迅速行动,将青年文明号创建工作纳入党建重点工作,成立了由分管领导任组长的全省发展改革系统青年文明号创建领导小组,动员和指导全省发展改革系统开展青年文明号创建和申报工作,并多次赴国家发改委、团省委汇报衔接,组织人员赴国家发改委和上海、浙江、山东等兄弟省市发展改革委调研学习青年文明号创建工作,印发了《在全省发展改革系统深化创建青年文明号活动的通知》、《湖北省发展改革系统创建青年文明号、青年岗位能手实施办法》,以及年度青年文明号创建工作安排,为创建工作绘制了明晰的线路图。同时,通过组织4次专题培训和检查考核,提升了全省发展改革系统青年文明号创建工作能力。
  经过4年多的奋力推进,湖北发展改革委系统至今除了拥有4个全国青年文明号,还有12个湖北省青年文明号,20个全省发展改革系统青年文明号,40个集体正在积极创建申报青年文明号,形成了百舸争流、千帆竞发的工作局面。
  通过开展青年文明号创建,全省各级发展改革部门加强青年工作、助力青年发展的氛围日益浓厚。同时,各个创建、被命名“青年文明号”的集体充分发挥示范作用,积极服务发展改革中心工作,体现新时代青年的社会责任和使命担当,在推动湖北高质量发展的事业中书写青春华章。
嵌套底部-湖北省发展和改革委员会