当前位置:首页 > 机构设置 > 农经处 > 工作动态 > 图片新闻

省发展改革委组织召开中央预算内投资农林水项目谋划工作座谈会

信息来源:农经处 发布时间 :2019年09月16日

  8月29日上午,省发展改革委组织省水利厅、省农业农村厅、省林业局召开2020年及“十四五”时期中央预算内投资项目谋划工作座谈会。省发展改革委党组成员、副主任杜海洋同志主持会议。

  会上,省发展改革委农经处通报了近两年全省争取中央预算内涉农投资的有关情况,对国家明年及“十四五”时期主要投向的衔接情况作了介绍。省水利厅、省农业农村厅、省林业局相关负责同志对2020年及“十四五”期间项目谋划工作做了汇报交流。

  

  杜海洋副主任对各部门的项目谋划工作表示了肯定。他强调,要高度重视项目谋划工作,深刻领会王晓东省长在全省重大项目建设谋划工作专题会议上的讲话精神,以乡村振兴为抓手,以以小见大、无中生有、开枝散叶、市场引路的方式,全方系统化地谋划项目。

  杜海洋副主任要求,“十四五”项目谋划工作要做到五个“相结合”,即与国家政策相结合,与规划战略相结合,与市场需求相结合,与各地资源禀赋相结合,与基层群众期盼相结合。各有关部门要建立信息共享机制、项目推进协调机制以及专班汇报争取机制,以确保各部门赴国家争取项目时,做到信息共享、无缝对接。

  

  

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会