当前位置:首页 > 机构设置 > 能源发展处 > 工作动态 > 文件

甄建桥同志带队赴重庆调研能源改革发展工作

信息来源:能源发展处 发布时间:2018年06月12日

  6月6日至8日,省发改委副主任、省能源局局长甄建桥同志带队赴重庆,学习调研重庆市在推进电力、油气体制改革及能源发展建设方面的经验做法。

     

  近年来,重庆市能源行业克服诸多困难,在电力体制改革、石油天然气体制改革、天然气发展及储备等领域稳步推进各项改革及建设,取得了良好成效,走在了全国前列,对我省推进能源改革及发展建设具有较大借鉴意义。调研组先后与重庆市发展改革委、重庆石油天然气交易中心、重庆电力交易中心、华能集团重庆分公司进行座谈,学习重庆能源市场化改革经验。调研组还分头实地调研了涪陵国家级页岩气开发利用综合示范区、重庆石油天然气交易中心、重庆电力交易中心、相国寺储气库、中国燃气水上液化天然气加注站、华能两江燃机发电项目。

     

  省能源局副局长董宏彬及能源发展处、电力建设处、电力调度处、油气处相关同志参加了调研。