当前位置:首页 > 机构设置 > 社会处 > 工作动态 > 文件

省发展改革委召开社会领域省直部分中央和省预算内投资项目督导暨约谈会

信息来源:社会处 发布时间 :2019年09月12日
  为加快推进中央和省预算内投资项目建设,加快省直基建项目投资预算执行进度,提高财政资金使用效益,8月26日,省发展改革委召开了社会领域省直部分中央和省预算内投资项目督导暨约谈会。委党组成员、副主任潘幼成同志参加会议,省直有关部门相关处室主要负责人,高校、医院等有关项目单位负责同志共50余人参加了会议。

   

  会议通报了社会领域省直基建项目资金执行进度情况,并按照《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》、《中央预算内投资监督管理暂行办法》有关要求,进一步完善项目联络员制度、月报告制度、月调度制度,切实加强项目日常监管。省人民医院、武汉科技大学、省奥体中心等8个项目单位代表汇报了项目进展情况,并就切实履行项目主体责任和加强下一步工作作表态发言。省教育厅、省卫健委等6个省直部门就履行好行业主管部门监管责任,进一步督促和指导项目单位做好项目建设工作进行了表态发言。 

    

  委党组成员、副主任潘幼成同志就加快项目建设、加强项目监管提出三点要求:一是项目来之不易,需要倍加珍惜。二是按照合理工期,推进项目建设。三是加强项目管理,协调解决问题。通过认真抓好前期工作、抓好要素配置、抓好问题协调、抓好项目调度等方面的工作,确保项目顺利实施。 

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会