当前位置:首页 > 机构设置 > 铁路办

铁路办

  • 缅怀革命先烈 坚定理想信念铁路办、交通处、煤电保障处党支部全...

      12月22日,铁路办、交通处、煤电保障处3个支部共20名党员,在潘幼成、刘正斌同志的带领下赴大悟红色教育基地开展了“缅怀革命先烈 ...2017-12-29

  • 黄冈至黄梅铁路开工建设

      12月28日,黄冈至黄梅铁路先期开工段黄冈西站改造工程开工动员大会在黄冈市召开,标志着黄冈至黄梅铁路进入建设阶段。   武冈城...2017-12-29

  • 振奋精神、务实重行 确保决胜全年目标

      按照委党组部署,10月31日上午,铁路办党支部召开支部大会,组织全办党员深入学习党的十九大精神,研究贯彻落实措施。会议传达了省...2017-11-03

  • 黄冈至黄梅铁路可研获得批复

      9月30日,中国铁路总公司、湖北省人民政府以铁总计统函〔2017〕778号文联合批复黄冈至黄梅铁路(以下简称黄黄铁路)可行性研究报告,...2017-10-13

  • 安九高铁湖北段开工建设

      安庆至九江高铁(以下简称安九高铁)湖北段开工建设动员会12日在黄冈黄梅县召开,标志着安九高铁湖北段正式开工建设。   线路自...2017-10-13

 

职责介绍

 

 
  1、负责拟订全省铁路发展规划,统筹与国家铁路网发展规划的衔接平衡。
  2、监测和分析铁路建设发展动态和趋势,研究提出加快铁路建设发展的政策措施。
  3、负责铁路项目前期工作,商谈合资合作铁路项目建设协议,协调合资铁路及地方铁路行业管理。
  4、负责铁路建设中重大问题的协调。
  5、研究提出合资合作铁路项目地方配套资本金筹措方案,做好资金平衡,管理铁路项目征地拆迁补偿等专项资金。
  6、研究提出铁路项目拆迁实施方案

联系方式

  • 联 系 人:焦 建
  • 联系电话:027-87310461