当前位置:首页 > 机构设置 > 援疆办 > 工作动态 > 文件

许克振副主席率湖北代表团出席第四届丝绸之路国际博览会

信息来源:援疆办 发布时间:2019年05月17日
  
  
  
  

  5月11日,第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕。本届丝博会以“新时代·新格局·新发展”为主题,旨在贯彻落实习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,推动落实高峰论坛取得的丰硕成果。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,俄罗斯联邦总统驻乌拉尔联邦区全权代表尼古拉·楚卡诺夫,柬埔寨王国政府副首相尹财利商务部副部长钱克明,中国侨联副主席李卓彬,全国工商联副主席王永庆,中国贸促会副会长张慎峰等领导出席开幕式,上海、重庆等30个省区市代表和来自俄罗斯、柬埔寨、日本、韩国、土耳其、突尼斯、尼泊尔等65个国家和地区及港澳台来宾出席开幕式。我省第十一届政协副主席许克振率武汉、宜昌、襄阳等7个市州出席,委领导潘幼成陪同参加。委机关党办组织了30名年轻干部担任湖北展区志愿者。

  本届丝博会上,湖北省参展位置为曲江B2馆T3板块,面积为510平米。湖北展区遵循“湖北先进制造”和“湖北优势产业”原则,围绕我省“一芯两带三区”发展战略,组织了长飞、烽火、东风新能源、武汉精测等18家代表性企业参展湖北馆采用工业几何设计风格,外围为深蓝色,内部划分湖北芯、汽车、精密制造等区域,依参展展品确定展项形式,同时加入钢琴、汉秀等文化元素,烘托场馆氛围。展会期间,我们将大力宣传湖北推进高质量发展和高新技术领域取得的新成就和湖北对外开放形势,协助企业做好展示,开展洽谈,拓展“一带一路”沿线国家和地区及西部省区重要市场,努力为湖北高质量发展添砖加瓦。

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会